Weekend avec une compatriote

Mexique - Mexico city
de Cyril, le 01-11-2009

Weekend avec une compatriote

Deux jours. Deux jours ont passé depuis le dernier message et j'ai déjà l'impression que cela fait une semaine. Ma dernière soirée passée à Guanajuato a été géniale ! Après avoir dîné sur une jolie place et pris quelques leÇons d'espagnol avec Florencia (Argentine) et donné des cours de franÇais (oui oui), nous sommes allés dans un bar salsa. Et franchement je dois dire que c'était top. Très bonne ambiance avec de nombreux très bons danseurs, le tout dans un cadre magnifique (les murs étaient remplis de fresques). J'ai donc dansé une bonne partie de la nuit... avec les yeux ! J'ai pas le niveau avec mes 8 petits cours de salsa comparé à la totalité des personnes présentes qui ont clairement apprises à danser depuis le berceau. Superbe soirée en tout cas !
Puis retour sur Mexico City chez la cousine d'une amie après 9 heures de trajet (pfffuuuuu).
Deux jours passés en compagnie d'une expatriée francaise et de son copain mexicain qui m'ont permis d'en apprendre un peu plus sur les habitudes de vie à Mexico City. Il faut savoir que les mexicains ont une semaine de vacances par an et bien entendu... pas de 35h ! Ca ferait du bien à pas mal de personnes de venir vivre un peu ici avant de descendre dans les rues pour faire la grêve (non... je ne pense pas à la SNCF !!!). Bon, pour les expatriés travaillant pour une entreprise franÇaise, les congés payés sont de 4 semaines. Pour avoir eu deux avis différents, il semblerait que le Mexique (peut-être aussi Amérique Latine) permet l'accession à des postes à responsabilité beaucoup plus rapidement qu'en restant en Europe. A méditer pour la fin de mon voyage dans le cas où je souhaite rester sur ce continent... Petit séjour riche en enseignements.
Et quel plaisir de manger des crêpes faites maison et d'avoir passé une soirée avec deux couples franco-mexicains (les franÇaises sont apparement très appréciées et recherchées des mexicains). Mais il faut aimer les hommes assez machos, un grand nombre de weekends chez les beaux-parents et les tâches ménagères !

Je vais partir d'ici peu sur Puebla et me suis trouvé une sortie montagne (il y avait longtemps !!!). La Malinche, volcan culminant à 4'460m qui ne nécessite qu'une bonne condition physique. Ce sera pour mercredi sans doute. :-)

Petite anecdote: Je me suis acheté une carte SIM pour avoir un numéro de tel. Hormis le fait que le premier vendeur ne m'a pas enregistré ma carte (donc j'ai dû retourné dans un magasin pour la mettre en service), je me suis fait avoir par la fonctionnement. Les cartes sont régionales, ce qui fait que je paie les appels reÇus lors que quelqu'un m'appelle depuis une autre région. Et puis apparement les messages pour l'Europe coûtent très chers. Résultats: 3 sms envoyés en Europe, 2 pour le Mexique et deux appels reÇus = 7,50€. Je crois que je ne vais simplement pas me reprendre de ligne.

PS: Un grand merci à Clémentine pour m'avoir accueillit si gentiment... et bon anniversaire !!!

Fabrice

Salut l'ami Cyril, je vois que tu t'habitues de jour en jour dans ce magnifique pays. En plus les français,es ce n'est pas nouveau ils sont partout....(lol). Je em réjouis de voir ton feedback sur Puebla, ville que je n'ai malheureusement pas encore visitée mais qui sait. Content que tu as passé un bon moment à Guanajuato, ce qui m'étonne tu n'a pas parlé des fameuses momies de Guanajuato....
Enfin suite au prochain épisode.
On pense très fort à toi.

Salutations de ma petite famille

A bientôt

Fabrice, Axel et Allegra

didier
Salut mon Pote !
Tu semble être né là-bas tellement que tu es à l'aise. Super. Continue comme ça. Pour l'ascension, on se réjouis de voir les photos. Essaie de ne pas les rater, ce serait domage. Pour la salsa, je pense que l'appétit vient en mangeant, donc avec une mignone mexicaine dans les bras, tu vas le laisser aller et danser telle un pro :-)
Bonne continuation, mon Gars,
Did'

02/12/2009 : Derniere etape avant Antigua
02/12/2009 : L'aventure, la vraie !
02/12/2009 : Le debut de l'aventure guatemalteque
25/11/2009 : YOU BETTER BELIZE IT !!! YEAAAAAAH !!!
19/11/2009 : Bamos a la playa
15/11/2009 : Dans la jungle et la montagne
08/11/2009 : Oaxaca, je me rapproche des tropiques !!!
04/11/2009 : La Malinche
02/11/2009 : La fiesta del Muertos
29/10/2009 : Guanajuato et son festival
27/10/2009 : Walking in the rain
25/10/2009 : Mexico, Mexiiiiiiiiii-coooooooooooooooo.......
23/10/2009 : Visite de Mexico - 2eme jour
22/10/2009 : Teotihuacan et premières approches de Mexico City
21/10/2009 : Ca y est !!

Cervantino - Mexico City - Clémentine - Weekend avec une compatriote - Mexique - Mexico city -